Вредная, несносная моя

«Вредная, несносная моя»…

«Вредная, несносная моя» -
Обижаться здорово горазда,
Если день не слышишь ты меня.
Как письмо увидишь, то уж рада.

Множество забот и разных дел
У тебя самой с утра до ночи.
То творит «верховный» – беспредел,
То дитя обнять сердечко хочет.

Заедает время суета
От восхода солнца до заката.
Но души не меркнет красота.
Жаром юности она объята.

Что поделать, если я такой –
Не такой, как хочется увидеть –
Сам простой и очень не простой,
Кто не даст кому тебя обидеть.

Дни бегут и часто – стороной.
Тема жизни – не простая штука,
Что чудит и тешится порой
И не знает, что такое скука.

Ну, а скука, это – не тоска,
Гложущая сердце без причины,
Словно лис зловредный без хвоста,
Каждый миг меняющий личины.

Не грусти, не тешься, не горюй,
Солнышко пока в окошко светит.
На стекле загадки не малюй.
Изморозь – прекрасней нет на свете.

Приходи под утро в сладкий сон
Лёгкою походкой на рассвете.
Буду, как в посудной лавке слон
Штамповать твой адрес на конверте.

Ты прости, коль если что не так.
Каждому удел даётся свыше.
(В виду не имеется чердак,
Где скребутся дни и ночи мыши)

«Вредная, несносная моя» -
Где же я найду ещё такую!
Ни за что планиду не кляня -
Не хочу, пусть лучше, но – другую…
10.01.2018


Рецензии
Превосходно, легко и честно написано! Вызывает улыбку, оставляет приятное послевкусие.
Спасибо!
С теплом Вам и Вашему творчеству)

Марина Разина   26.02.2018 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина на добром слове. Пишу - как думаю. Думаю - как понимаю. Извините, что не ответил раньше. Был в Донецке, куда отвёз детишкам школы интерната подарки от небезразличных к их судьбам. С Уважением...

Игорь Филатов 3   01.03.2018 22:29   Заявить о нарушении