Ветер в крылья

Не скрывают рваные леса               
Ночных беспечных пташек,
Лай собачий рвётся в небеса,
Тоску о доме тащит.

Шелест пряных трав тягуч и свеж,
Дурманит тёплый ветер,
Облаков несущийся рубеж,
Рассеет лунный веер.

По тропинке волчьей я бреду,
Пути того не зная,
Страхом заполняет тишину,
Ей нет конца, нет края.

Воздух в темноте такой сухой,
Покрылись руки пылью,
Для души своей ищу покой,
А ей бы ветер в крылья!

Сколько вольных лет
Бродил один, не замечая годы,
Я считал в пути лишь солнца свет,
Плетущий небосводы.

Земли, что дорогою открыл,
Я замечал чуть позже,
Лишь когда по памяти ходил,
Натягивая вожжи.

Всё по той же тропке я иду,
По-прежнему не зная,
Окольцованную тишину,
Почти не различая.

Терпкими казались времена,
Замызганные былью,
У души дорога не одна,
Но я расправлю крылья!


Рецензии