Снится лето

Снится лето, все в зелёном
Для кручины нет причин -
Я с авоськой и с талоном
Поспешаю в магазин

Загрустить нашлась причина -
Хуже нету из примет:
Нет толпы у магазина
Стало быть, продуктов нет

Масла, мяса нет, но все же
Два батона можно взять
Я как будто стал моложе -
Повернулось время вспять!

Бодро выхожу наружу
Солнце теплое ловлю
Только наступая в лужу,
Понимаю – нет, не сплю!

Я несу домой батоны
А на масло нет деньжат
Снег - и два моих талона
Скромно в паспорте лежат.


Рецензии