Солнечный свет

Выглянуло солнце из-за тучки.
Мысленно скажу ему, – привет,
Дорогой по жизни мой попутчик,
До кончины негасимый свет.

Заглянуло в лужи, улыбнулось,
Капельку на веточке зажгло.
Над озёрной гладью растянулось,
Над лохматым полюшком прошло.

Веером раскинулось на ветках,
Заигралось меж кустов в садах.
Растопило зимний след на грядках.
Лес дремучий свежестью пропах.

Мотыльки весенние проснулись,
Собирая в крылышки тепло.
Облака на ветерке раздулись
Перьями в небесное стекло.

Даже уходить когда я буду,
Провожать последнюю зарю,
Свет с собою взять не позабуду,
Если Бог назначит жить в раю.


Рецензии