Российская Прибалтика

Течёт студёная вода.
   Река Преголя.
Вокруг берёзок череда,
   А рядом море.
Балтийский берег невысок.
   Песочек белый.
Плакучих чаек голосок.
   Денёчек серый.
Всё небо тонет в облаках.
   Несутся мимо.
Погоды, знаешь, нет пока.
   Балтийский климат.
Как налетит шальной циклон
   И море вздрогнет,
И променада весь бетон
   В волнах утонет.
За что любить Балтийский край?
   Пока не знаю.
Но вдалеке, зима иль май
   О нём скучаю.


Рецензии