Стансы

Ласточка вьётся над окнами старого дома,
Кликает песни, зовёт за собою апрель.
Ласточке боязны краски дождя и грома.
Ласково в зимнем саду зазвучала трель.

В городе мертвенно тают цветы за оградой,
По понедельникам плачут дрозды у венков.
Город - пустая коробка из под гирлянды,
Навешенной праздно на грязную смоль облаков.

На языке расплывается маслом конфета,
А на глазах белый красными жилами жжёт.
17-й год от новейшего тысячелетия,
И те же ошибки мне вторятся с года в год.

Дымятся туманы, лепечут на ухо ветрами
И руки не помнят следов от холодной зимы.
Дали на сдачу дешёвую жвачку и память -
Принять или нет, но на чувства мы всё же храмы.

Зрачки расширяются, бродит вельветовый пар
И солнце гоняет лучами поля винограда.
Хранить мирозданье, на сколько бы ни был ты стар -
Наверное, самая горькая в жизни награда.


Рецензии