На Троицком

Нет, в какие бы города не ездила я,
В какие лихие сани не впрягались мои кони.
Какой стариной дорог не целовали мои стопы околицы.
Какой таинственной силой Руси ни гнали меня тропы.
Как хорошо и радостно выйти вот так на Троицкий.
Ночью, зимою тронутой.

Не ждать тебя. Не звать.
Не бежать.
ДЫШАТЬ! как будто мороз?
И может даже и не любить,
Разве что вполголоса.
И смотреть.
Смотреть,
Как льдины плывут под мостом,
Чертя на воде полосы.


Рецензии