Будь светом

Грязных и нищих душ
Ветер раздул костры
Дым в небе ,словно тушь,
Тушь  ,как чертей хвосты.
Горький и чёрный дым,
Плавит он  небеса,
А по земле опять
Грязная шла душа.
Нищая на любовь,
На доброту бедна,
И к состраданием ноль
Бедная шла душа.

У грязных и нищих душ
Есть на груди кресты,
Но не живёт там Бог,
Крест лишь для красоты.
Средь грязных и нищих душ
Душу спаси свою
На небе попасть чтоб в рай
Будь светом в земном аду.

Грязных и нищих душ
Дворник метёт следы
Как ядовитый уж
Злой и пустой души.
Мусор ,в лицо ,тоска,
Серая полоса,
А по земле опять
Грязная шла душа.
Нищая на любовь,
На доброту бедна
И к состраданием ноль
Бедная шла душа.


Рецензии