Бледная тень старой шутки 2

Был у меня дружок в далёком прошлом,
Имел в своей компании он вес,
Был не пай-мальчиком и не был пошлым,
В карман за словом никогда не лез.
Но не было такого разговора,
В котором бы не прозвучал рефрен:
Прошла любовь, завяли помидоры,
Поник ветвями ароматный хрен.
Про хрен, конечно, я прибавил –
Уж очень эту фразу не любил,
Как дядя, тот что честных правил,
Но и нечестных разводил.
Вот в прошлом веке были времена,
Где вычурность была обычным делом,
Светила им двурогая луна
И звёзды помогали ей несмело.
Забавным показалось мне представить
Как друга каламбур звучал тогда.
Извольте, ни прибавить, ни убавить –
Такая получилась ерунда:
Умолкнул смех, остались только слёзы
И сладкий плен растаял, словно сон,
Прошла любовь, увяли туберозы,
Сердца устали биться в унисон.
О, времена, о, нравы, скажет кто-то,
Народец измельчал как никогда,
Но это вовсе не его забота –
Так было, есть и будет так всегда.
                29.11.04


Рецензии
КрасавЧег!

Назар Свириденко   11.01.2018 10:14     Заявить о нарушении
Когда Вы мне льстите, я млею...

Сергей Камкин   11.01.2018 12:58   Заявить о нарушении