Холодное лето

Холодное лето,
Возьми сигарету
И вместе со мной покури.
Ведь солнца все прядки
Играются в прятки
У облака словно внутри.

От стылого ветра
Качаются ветви,
Качается в теле душа.
Не жаль до отвала
Дождем-хулиганом
Пустые кусты орошать?

А молний разряды
И грома раскаты
Пугают не хуже врагов.
За тучею этой
Увидеть бы небо —
Сапфирово-синий покров.

Изломанной кистью
Написаны листья:
Устало ты, лето, поди.
Умелый художник,
Прижми подорожник
К пропитанной болью груди.

Сомненья отбросив,
Ступай ко мне в гости:
Мы крепкого чаю попьём.
Тепло нас излечит,
И вместе навстречу
Отправимся к солнцу вдвоём.


Рецензии