Первый день новой жизни

Цвета мокрого асфальта глазки
С удивленьем
Принимают  шершавых рук ласки
И палаты круженье.

Там, у мамы  внутри, уютно было
Тут же как-то странно,
Ярко. Белым - бело,
Нереально,
Стыло.

Мириады пугающих чувств
Холодно, жестко.
Я свободы боюсь, боюсь,
Не хочу спать в прозрачной повозке.

Не слезал бы с её рук:
На качелях качался, качался,
Засыпая под ровный гул,
Начала начал.

Но опять и опять в перевёртыш
Вышвырнет ничком.
Кто там кроме меня ревёт?
Угощают кого молочком?


Рецензии