***

Я ревную тебя сильней
Хоть на завтрак, обед и ужин.
Разделить хоть на десять частей...-
Сердцу нужен
И голод и ужин.

Я ревную тебя важней
Всех работ, дел, здоровья. Подарков
Лучше нету, чем новостей
Неоправданной ревности сладкой.

Я ревную тебя в пустоте
Полуночной и чувство жгется
Для того, чтоб напомнил, чтоб мне
Свет дарить захотело солнце.

Я ревную тебя за то
Может быть, что любовь простыла,
Но болезнь не отступна, зато
Наказание необходимо.

Вспоминая в тебе себя,
Видя смысл любовью хранимый,
Я скажу: "Жить дана не земля
Даносчастье быть кем-то любимым."

10 Декабря.


Рецензии