Не могу я молчать!

Мы живем за счет тех, кого нету,
Кто сражался за нас на войне.
Не могу я молчать поэтому,
Не могу! Очень больно мне!
Много лет сыновей ждали матери,
Похоронке не веря той.
Сколько ж юностей мы истратили,
Чтоб Победа дала нам покой!
Неужели мы все забудем?
И позволим Россию терзать?
Мы же – люди!
Мы – добрые люди!
Так давайте себя защищать!
Поднимать и культуру и нравственность,
И в нарядах в театры ходить!
Жить хотеть, как в конце 45-го!
И улыбки друг другу дарить!
Молодежь, вы же – наше «завтра»!
Мы вас любим, мы верим вам!
Просто жить за того нам парня
Надо честно, как он воевал!
… Скоро вновь побегут воды вешние
И подснежник начнет расцветать.
Но 9 Мая, конечно,
Не посмеем мы забывать!


Рецензии