Годы вдаль уплывают

Годы вдаль уплывают.… Нет возможности к ним присмотреться.
За рассветом – закат, за закатом обычно рассвет.
Мы стареем, увы… Молодым остается лишь сердце!
Всё куда-то спешим.… Но куда? Мы не знаем на это ответ.
Целый день копошимся. Сотни дел успеваем проделать.
Мы как будто три жизни захотели прожить, не одну!
И всегда почему-то что-то новое хочется сделать,
Чтобы радостно было в этот день и тебе самому.
… Но когда-то однажды день настанет, и канем мы в Лету,
Петь не будет для нас уже песни свои соловей.
Будут новые люди встречать за рассветом – рассветы,
Они будут добрей нас, светлей и, конечно, мудрей.
Ну и в чем, мне скажите, в чем же смысл тогда всей нашей жизни?
А чтоб просто дарить тем, кто рядом, тепло, добрый свет!
Чтобы верными быть! Чтобы честно служить нам Отчизне!
Вот и всё! И ответов других у меня больше нет!


Рецензии