С осенью дружу

Барабанит дождик каплями с утра,
В лужах отражаясь, вижу я себя,
Не спеша из дома вышла побродить,
Освежила осень, чтобы не грустить.
Хороводом листья в танце закружат,
Медленно танцуя, сменят свой наряд,
Замер сад надолго, впереди зима,
Лишь бы не стучалась в дом ко мне она.
Двери все закрою, шторы опущу,
Буду недотрогой и не подпущу,
Дом любовью дышит, всюду сад цветёт,
Мною он посажен, пусть не подведёт.
Погружаясь в зиму, потеплей топлю,
Тем, что собираю и за год коплю,
Чтобы не разрушить и создать тепло,
Женскими руками сложено оно.
Дождик пусть умоет тех людей следы,
Кто разрушить хочет стены доброты,
В лужах лёд растает от сердец глухих,
Лишь бы не увидеть вас среди таких.
Осень мне подруга, мы давно на ты,
Дарит всем подарки яркой красоты,
Мне не надо злата, даже серебра,
Обнимаюсь с нею с раннего утра.
В облаках кочуя, под дождём кружась,
Расскажу о жизни, вовсе не таясь,
Смысл большой заложен в этот разговор,
От других на сердце каменный затвор.
Что хочу, услышу, разгляжу ответ,
Так бы не хотелось слышать слово нет,
Не одной лишь правдой ты меня взяла,
У твоих истоков много я пила.
В женской дружбе нашей не сыскать звена,
Цепь из стали крепкой, прочная броня,
Окрестил нас вечер и наказом свёл,
Дружба будет вечной, как приход, костёл.
Так идём по жизни за руку вдвоём,
Шепчемся, смеёмся, иногда ревём,
Не предаст подруга, я не подведу,
Будь, что будет в жизни, по краям пройду.
Барабанит дождик каплями с утра,
Выманить желает из дому меня,
Выйду на прогулку мысли освежить,
Осень вдруг подскажет, как мне дальше жить.


Рецензии