ложка

помнишь, как это было в начале:
истончался на дне сахарок,
и блестящая ложка стучала
детской чашке в пластмассовый бок.

голубые хрущёвки-обоймы,
плотно пригнанные этажи.
в односложном узоре обойном
разгляди проступившую жизнь.

что ж ты вырос какой-то неловкий?
бьёшь посуду, плетёшься в собес,
наблюдая за первой проклёвкой
несмышлёныша смерти в себе.

видишь облако, кажется, лодка,
в фиолетовых брызгах плечо.
чай закончился, может быть, водки?
потому что не будет ещё.

потому что осталось немножко —
ровно-ровно тебе на испуг,
сердце-лодочка, лодочка-ложка
тук-тук-тук,
тук-тук-тук,
тук-тук-тук.


Рецензии
впечатлил Ваш стих! Образно и все так к месту!

Пермякова Вероника   10.08.2018 11:06     Заявить о нарушении
Старье несусветное)

Алексей Григорьев   11.08.2018 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.