Острый соус и душа на холсте

Она рисовала себя откровенно
С чайкой полночной сведённых бровей -
Гордо нагой и тщеславной Вселенной,
Трущей початки со спелых полей.

Соусом острым свой шарм заливала,
Словно бобы на крестьянский обед,
Только любви ей всегда не хватало,
Чтобы заправить похлёбку из бед.

Мялись картоны в дежурных эскизах,
Чтобы родиться - душой - на холсте.
Женщина, ведьма, служанка, маркиза,
Дерзко живущая вновь на листе.


Рецензии