Жестокий комар

На свете жил комар жестокий.
Никто не мог его поймать.
Кусал людей он одиноких,
Сосал их кровь и заставлял страдать.
И всё сходило ему с рук:
Он с лёгкостью творил насилие,
Не чувствовал он жертвы мук
И возомнил себя всесильным!
Однако, жизнь не так легка,
Она всегда имеет повороты –
Тебя оставит в дураках,
Если свои не скинешь обороты.
Так и случилось с кровопийцей:
В один прекрасный жизни миг
И на него нашлась убийца –
Расплаты рок его настиг…
И только тихое: ква-ква,
И чавканье глухое
Доносятся с травы едва,
Жуя создание плохое…

Мораль сей басни очевидна:
Коли творишь ты злодеяния,
Как ни было б тебе обидно –
Принять готов будь наказание!
Ты от расплаты не уйдёшь
Что посеешь – то и пожнёшь!


Рецензии