Груша

По сути кто я дерево иль пень?
Я груша, что весною бредит.
Мне весело, когда лишь солнце светит.
Нет, вру! Мила мне летом тень.
И старый скошенный плетень
Мне друг, хоть сер и не приметен.

Нет ничего скучней на свете,
Когда нет связи у причин...
Спеть песню что ли на почин?
Ее летящий ветер встретит -
Сюрприз от дерева в секрете,
Причуды грушиных личин...

"Не пень я!"- все во мне кричит.
Я буйно цвет выбрасываю белый.
И птиц кормлю собою смелых:
Как запах меда их влечет!
И я уж среди диких пчел.
Плод мой зерном наполнен зрелым.

И стрелы солнечных лучей
Душе навстречу жадно светят,
А дух блаженно в небо метит,
И телу дерева ловчей
Расти под солнцем из свечей.
Там деревом меня заметят.

Жила-была на белом свете
Такая странная одна-
Быть грушей выбрала она...

10.01.2018


Рецензии