В гранитно-малахитовой тайге

источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2018/01/10/5275


В гранитно-малахитовой тайге,
средь гор алмазных, снеговых, иссиня-белых
играет медь в закатном пояске,
ультрамарин цветёт на ясном небе смело.

Задумчива заката глубина.
Вдруг небо будто сплошь покрыто зрелой сливой.
Студёностью густая ночь полна,
и ветер, всласть гоня, шлифует всё на диво.

Лепечут кедрачи, им ели в такт шумят,
беседу поддержали сосны, пихты,
и лиственницы здесь шептально шелестят.
Под речи те заснёшь в приюте в миг ты.

В кварцитовой реке вновь звёздочки блестят,
где лунная дорожка пробегает.
И лыжные следы, что знают путь назад,
проворная позёмка заметает.


Рецензии
Спасибо за путешествие!

Лариса Прохоренко   25.01.2018 19:35     Заявить о нарушении
рад,что Вам понравилось. а Вы на страницу Валентина Молчанова заходили? (над стихом есть ссылка)

Серж Конфон 2   25.01.2018 19:50   Заявить о нарушении