Судьба

Не смотри на меня так уныло,
Я когда-то такой же была!
«Па-де-де» танцевала – на диво,
А потом из балета ушла…

Полюбила мальчишку-прохвоста,
Он казался «забавнее» всех!
Черноглазый, высокого роста,
И в штанах… в общем, крепкий орех.

Всё ему отдала без остатка:
Красоту, веру в счастье, добро,
Что сбирала мне мать для достатка
В моём новом дому… Повезло!

Мне веселья хватило… Не буду
Я тебе говорить о дурном;
Перебила я с ним всю посуду
И ушла… Что же было потом?

А потом родила тебя, Зайчик,
И забыла что значит – «покой»,
Не любила себя ни «на пальчик»,
Занималась лишь только тобой.

Так хотелось, чтоб ты бала краше!
Краше, чем я когда-то была,
А сама становилась – всё старше,
Всё объёмней… Такие дела…

Ну теперь, что страдать?..
Невозвратны и фигура и вешни года,
Всё – «заела»! И стала, как башня,
Высока, неподъёмна, тверда.

Словно башня, я в «крепости» нашей,
Что тебя бережёт до поры…
Ты – танцуй! А как станешь постарше,
Передам тебе – Эти жиры.


Рецензии