О чем ты думаешь

О чем ты думаешь, когда идешь ко мне
По городу, укрытом снегопадом,
Об истине, что плещется в вине,
О рукописях, что не сжечь в огне,
О чем ты думаешь, когда идешь ко мне?

О чем ты думаешь, когда заходишь в дом,
Где свет свечей, томящихся в пожаре?
Когда играешь ласково с котом,
Когда на языке ты говоришь чужом,
О чем ты думаешь, когда заходишь в дом?

О чем ты думаешь, когда глядишь в меня,
В глаза без дна, что тайны сердца прячут?
Ты знаешь, все могло бы быть иначе,
Как в старых сказках: вместе до конца.

О чем ты думаешь, когда сидишь один,
Читаешь книги, пьешь, устало куришь?
Я знала, что меня ты просто дуришь,
Мой раб и в то же время господин.

О чем ты думаешь, когда луна в окне
Плывет, качаясь и тревожа сердце,
О приближающейся вновь весне:
Она поможет нам с тобой согреться.

О ком ты думаешь? А я вот - о тебе...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.