Переменчива погода

Зимой большие перемены,
Буря снежная метёт.
Оделись в шубы сосны, ели…
На речке появился лёд.

Подросли за ночь сугробы,
В лесу властвует метель.
Нет преграды у погоды,
В Новый год  идёт капель.

Завывает ветер, злится;
Запоздал придти мороз;
Чёрти-что в лесу творится,
Удивил внезапный дождь.

Дед Мороз без шубы ходит,
Штормовой в лесу циклон.
Дед погодой не доволен,
Простудился в праздник он.

Лужицы, проталинки…
Насквозь промокли валенки.

                10.01.2018 г.


Рецензии
Понравилось очень,Николай!С уважением

Олег Ларцев   23.12.2022 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.