Размышления недальновидного грубияна оскорбляющего

Летят по небу сапоги
(И дождик мелкий моросит)
И набекрень мои мозги -
Кто ж в этих сапогах летит ?

Я присмотрелся в темноте ,
Хоть дождик глазья заливал ,
А сапоги-то вроде те ,
Что я на рынке покупал.. .

И вправду - сапоги на мне ...
И понял я, что Я лечу
В прохладной мокрой синеве .
Но вот земля и я молчу ...

Да я , как помню , нагрубил ,
И понял я , что не тому ,
Предупреждал он :" Ты дебил ,
Зачем ругать свою страну ?

Могу и в репу зарядить ..."
А я , как гордый человек ,
Не смог ему тех слов простить ,
Но выпал мне короткий век ...

И вот лежу теперь в грязи ,
Не в силах на ногах стоять .
И понял с этим я в связи -
Нельзя чужую мать ругать !

Да и свою остерегусь ,
Ругать страну не буду я ,
Тем более СВЯТУЮ РУСЬ !
И что же мы за сыновья ?

 


Рецензии