Серый кот и нимб в высоте

Серый кот сидит на крыше
С серенадою ночной.
На балконе, что повыше,
Кошка шепчет: "Боже мой!".

"Боже мой, а кот-то чёрный -
Весь от уха до хвоста!
И характер, верно, вздорный -
Нет на нём совсем "креста"".

"Нет "креста" - моя хозяйка
Говорит о людях так.
Значит, каждый здесь - зазнайка,
Аферист, злодей, дурак".

"Значит, каждый, между прочим,
Недостоин высоты....".
Поднимает кошка очи
В нимбе важной "благоты".

А усатый кот в полоску
С кличкой "Боцман", например,
Видел в ней красотку-кошку,
А не помесь глупых "вер".


Рецензии