Я стихи посвящать тебе брошу

Я стихи
                посвящать тебе
                брошу
обязательно.
Дай только срок –
больше память твою
                не встревожу
даже парой
                коротеньких строк.
Не грусти,
                перестану я сниться
и незваным
                в твой дом не войду.
Спи спокойно,
                чужая жар-птица,
унесу я с собою беду.
Ну, а если услышишь ты
                где-то,
что как прежде
                тебя я люблю,
то прости,
                если сможешь,
                за это,
я забыть тебя
                сердцу велю.
Пусть не сразу
                оно покорится,
но надеюсь,
                что время минёт,
и щемящая боль
                притупится,
а быть может
                и вовсе уйдёт.


Рецензии