Ностальгия

Я раскрашу сегодняшний день
Огоньками искрящих огней.
Маячками они пусть сверкают,
Добрый люд к очагу собирают.

Здесь всегда тебе будут рады.
Кто придет, тому хватит места:
Ни за титулы, ни за награды –
Все мы вышли родом из детства…
__________________________
Заливное, селедка под шубой
И «Ирония судеб» вдогон.
Винегрет и сальце домашнее
Под задиристый самогон.

А потом по душам разговоры,
Песнь напевная – сердца боль,
И слеза, что смахнет украдкой
Постаревшая мамы ладонь.
__________________________
Заиграй гармонист плясовую,
Разверни у гармони меха!
Пусть замедлят ход стрелки по кругу,
Остановят свой бег года.

И под бой Кремлевских курантов,
Что пространства и времени мост:
«С Новым годом и с новым счастьем!» -
Прозвучит нестареющий тост.
10.01.2018 год


Рецензии