Гори, Звезда, премудрая!

Гори, Звезда, премудрая!
Взывая к покаянию.
Как редко жизнь паскудная
Душой летит к признанию.

Во тьме бредём строптивые
С безумными идеями,
Бежим трусцой постыдные
От Бога мы злодеями.

Сменяли дар божественный
На сущую безделицу,
Приняв позор наследственный,
В страстях вершим нелепицу.

О, горе нам, предвестница,
Живущим не по совести,
Избавь слепцов, чудесница,
от гибельной греховности.

Звезда! Прими раскаяние
Словами принесенными,
Утешь души терзание,
Веди  путями верными.


Рецензии