Мы, ДЕТИ той Войны жестокой

Потенциал рожденья моего –
Соединение в Любви Родных!
И я, не ведая сама того,
Была до срока Тайной и для них!

Могла ль при этом не явиться -
На Белый Свет конкретно я?
Могла! Но было суждено родиться -
В весенний, но суровый день, когда
Страна была под страшным гнётом,
Тяжёлых предвоенных дней,
Когда Гроза врывалась слёту,
Цепляя Лихом всех Людей.

А дальше Жизнь в «Непроходимый лес»
Наталкивалась в дни Войны.
Господствовал повсюду Стресс,
В Огне пылающей Страны!

Всего три месяца мне было:
В июне началась Война.
Отца в боях Судьба носила,
А дома Мать с Детьми – Одна!

Не знала я Войны Лишений,
Всех Ужасов, Беды, Страстей…
Ребёнок малый, без сомнений,
Не мог увидеть Горя в ней!

Отец с Войны, после раненья,
Домой вернулся. Мне три года.
А Мама с трепетом, волненьем,
И с чувствами святого рода,
К нему бежит и обнимает,
Не веря, что Он здесь, вновь с ней,
И радостно Детей взывает
Отца увидеть поскорей!

Сестра мгновенно Отца узнала
(В ту пору было ей уж восемь лет!).
Она восторженно вскричала:
«Мой Папа жив! Привет! Привет!».

Мать быстро на руки меня взяла
И тихо молвила: «Вот Папа твой!».
А я глаза свои от «Дяди» отвела,
Не понимая, что Он мне РОДНОЙ!

Не поняла Сестры я крик!
Потом, когда намного старше стала,
Тот чудный, светлый Встречи Миг
Подробно Мама расписала…

Всю Жизнь я пребываю с чувством тонким
Любви к Родителям, к Семье,
К их действиям прямым и звонким…
Они всегда живут во мне!

Я из Семьи одна осталась:
 Года прошли, Родных уж нет!
Но часть  Души Семьи поднялась - 
И  сверху на меня льёт дивный СВЕТ!

МЫ, ДЕТИ той Войны жестокой…
Родные защищали нас и в Схватке стойкой
 Врага громили... И мыслью не поймёшь,
Ну, где ещё таких ГЕРОЕВ ты найдёшь???



 


Рецензии
Спасибо, дорогая Изабэла, что не теряете интереса к жизни и читателей заряжаете этим интересом и оптимизмом. Так держать! Здоровья Вам, благополучия и таких же позитивных стихов! С теплом души

Тамара Лисицкая Андреева   16.07.2019 14:52     Заявить о нарушении
Тамара! Благодарю за Ваши добрые слова, отнесённые ко мне,к моему стихотворению! Очень этим тронута! Будьте счастливы, удач во всех Ваших начинаниях!

Изабэла Харивуло   17.07.2019 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.