принимай себя

Принимай себя.
Со шрамами, с веснушками, с любогоцвета глазами.
Принимай себя.
Свои странности, причуды, неграмотность, мечты.
Люби себя.
Свою привычку шутить над всем и над собой, свои лишние три килограмма, свою стеснительность, безумие, амбиции, страхи, фотографии, на которых ты не всегда хорошо получаешься.
Работай над собой.
Каждый день будь лучше, чем был вчера. Но не живи ради доказательства. Живи ради того, чтобы жить.
Улыбайся.
Каждому новому дню, каждому прохожему, каждому отражению в зеркале.
Плачь.
Из-за несправедливой оценки, над трогательным фильмом, от радости встречи, от воспоминаний.
Не бойся.
Не бойся колких слов и косых взглядов. Что бы ты ни делал, они всегда будут тебя осуждать, потому что это люди.
Не бойся своих чувств. Не запирай их. Когда-нибудь ты не успеешь открыться.
Будь счастливым.
Будь собой.
Читай это каждый день.
(шепчет): я люблю тебя.


Рецензии