Будни Вселенские

Вьюга, поющая песню тревожную,
Носится в сумерках травы прижав,
И с частотой постоянства возможною
Каждый приход свой, как прежде свежа!
Ну а дубы, словно намертво вросшие
От несвободы способны трещать,
Бедные ивушки ветками тощие
Созданы, чтоб непогоду вещать.
Солнцем согретое море тоскливое
Нам проливает божественный свет,
Как и дитя бессловесно крикливое
Дарит любви беззаветный ответ.
Звезды небесные – путники лунные
Свет гипнотический в небе зажгли,
Будни Вселенские начались бурные;
Вечной Любви бесконечны огни!
   


Рецензии