О чемодане

под лампами дневного освещенья
спит чемодан без ложного смущенья
прильнув собакой в зале ожиданья
два колеса в начале испытанья
команды ждут последовать по следу
в страну любую в ту куда я еду
попутчик мой одушевлен дорогой
и начинаю верить понемногу
что чемодан мне предан мной обучен
и поводок ему на всякий случай
накидываю с лентой именною
и приглашаю дальше за собою
делить места нежданных впечатлений
под смену дней гостиниц настроений
пойдем дружок табло зажглось о взлете
и время ожиданья на исходе
последуй рядом радостно-послушно
вдвоем с тобой нам не бывает скучно
а налегке тебя мне не хватает
ведь чемодан в себя мой дом вмещает
мои надежды вещи и привычки
Дружок я знаю это будет кличкой
и со спиной пластмассовой и гладкой
бежит Дружок со мною на посадку.


Рецензии
Интересно представлен дорожный попутчик, вмещающий в себя столько добрых, поэтических слов, по истине - Дружок!
С теплом и доброй улыбкой, Л.

Лидия Таганова   10.01.2018 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия, за отзыв! Рада знакомству!

Наталья Шабло   10.01.2018 16:33   Заявить о нарушении