А, я вам врал

А, я вам врал - всегда, всечасно.
И верили, вы мне совсем - напрасно.
Ни дома у меня нет, ни машины.
Художник я простой - пишу картины.

А, так я просто образ - изучал.
И вас я на холсте - нарисовал.
Теперь, не представляю жизнь свою.
Ах, разве думал я, что так вот полюблю.

Пока стелил я, краски на холсте.
Всегда вы мило улыбались - мне.
Последний штрих картины подведён.
И понял я, как сильно в вас влюблён.

На, что она как-будто невзначай.
Без суеты, спокойно - отвечала.
Натурщицею, быть я не устала.
Одной картины, для меня так -мало.

И я люблю, вас видеть каждый день.
Позировать, ведь мне совсем не лень.
Влюбилась, ведь и я в тебя кажись.
Рисуй меня художник, мой всю жизнь!

                18.05.2016

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Почти рассказ про Пигмалиона и Галатею! Вот до чего доводят людей художественное воображение и привычка каждый день видеть лицо художника! С теплом и улыбкой-

Надежда Ансеева   17.12.2021 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.