Целый месяц тишины

*  *  *
Целый месяц тишины –
Хаос словно обездвижен,
Тих Порядок и возвышен,
Всё в Гармонии Весны…

Ждёт Свобода безмятежно,
Разум дремлющий сияет,
Сердце чувства усмиряет,
За плечом смеётся Вечность…

Руки охлаждают цепи –
Трудно памяти не верить…
Море утешает берег,
Тени оживают в свете

И несутся в Бесконечность,
Чтоб вернуться незаметно
(Может быть спустя столетья),
Чтоб ожить, как образ, в детях…

Месяц скромен был и тих –
Но уже гремят затворы…
Солнцу чужды наши ссоры–
Греет мёртвых и живых…


Рецензии