Снежинки-звёзды не растают

*  *  *
Снежинки-звёзды не растают
На чёрном бархате небес…
Они молчат, они мечтают
И источают яркий блеск…

Глаза их видели эпохи,
Паденье и триумф царей…
Рыдает ночь… И слёзны вздохи
О горькой участи людей…

Как зеркала печали лужи –
Свой личный холод, свой узор…
Так тишине рыдают души,
Осознавая свой позор…

Снежинки дружно онемеют –
Огонь наполнит небеса…
Желание очнётся целью,
Когда достигнет нас звезда…


Рецензии