Человек - есть мера всех вещей

" Человек - есть мера всех вещей " ,
Нам сказал однажды Протагор * ,
Не хватило головы мне всей ,
Не понять : сказал , что " балабол ".
 
Истин вообще не существует ,
Конкретных , объективных , нерушимых ,
Каждый для себя в миру бытует ,
Сам определяет , что под силу .
 
А плестись под дудку - это стадо !
И сбиваться в кучки грызть соседей ,
Протагор сказал мне - друг не надо ,
Подражанья дух - он очень вреден .
 
Может я чего -то и не понял ,
Но усвоил , что от мыслей череп стонет !
 
* Протагор - древнегреческий философ .


Рецензии