В небе Марта

В Марте неба
не больше, чем юза
на слюнявой дорожке
оттепели.
Проходящий прохожий-
нетопырь
мой случайный взгляд
насторожил.
Поддержал я его
непомнящим,
бормотал он
слова пророчески:
"Подскользнёшься
и даже в допусках
твою жизнь
провожать будет
гомон."


Рецензии