А как пишу стихи, на самом деле?

А как пишу стихи, на самом деле?
Смешно сказать, никак я не пишу!
Из слова одного чертёж решу,
К нему добавлю множитель на теле.

И что-то вдруг упрётся в позвонки,
И поползут стволы - живые рёбра!
И вот уже роман красивый собран,
И множество слов - в линии строки!

Потом сижу и чищу все ошибки,
Дают нередко пальцы частый сбой.
Читаю и любуюсь сам собой:
-Ах, хорошо! Пот льётся в копчик липкий.

Пора бы славу оптом собирать!
Увы, пишу всегда с двояким смыслом,
И не всегда все понимают числа,
Умом в которых надо поиграть.

Прости, народ, что ты чуть глуповатый,
А я умён сегодня чересчур!
Смотрю на жизнь Удмуртии в прищур,
И потому всегда в кругу утраты!

Январь


Рецензии