Никто не ищет соль на раны

*  *  *
Никто не ищет соль на раны,
Хлеб мимо рта…
Чужие множатся изъяны –
Считай до ста!

Дороги натирают ноги –
Песок в зубах!
А как подумаешь: «Итоги…» –
Лицо в слезах…

Нет объяснений нашей скорби –
И нет конца…
Таится в обветшалой торбе
Ключ от ларца…

Судьба всё ставит на рекламу,
На дым в глаза...
И кто не жаждет жить по плану –
Заноза в зад!


Рецензии