Голова на плечах добрый знак

*  *  *
Голова на плечах – добрый знак,
Даже если не всё хорошо…
Так в земле утопающий злак
Украшает живое зерно...

Так  подстилка из листьев – кровать,
Небеса – золотой потолок…
Столь вольготно не спала и знать,
Свой покой заперев на замок…

Улыбаются звёзды луне,
А земля – дорогим небесам…
Вырастает в ночной тишине
Не подвластный старению храм…

Мир пригож, не взирая на зло,
Драгоценен без лживых камней…
Многим чудится то, что прошло
В сотнях будущих призрачных дней…

Голова на плечах – добрый знак,
Много лучший суетных богатств…
Так безумный для черни бедняк –
Мудрый князь тайных Божиих Царств…


Рецензии