Что можем познать мы, поправшие истину

*  *  *

Что можем познать мы, поправшие истину,
Ходящие в мире как будто во сне?..
Спускается солнце на горную лысину,
Да скалы поют о лесах в тишине…

Случаются дни испытаний без ведома
Для наших премудрых ушей и очей,
Когда на минуту задуматься некогда
Над смыслом рассветов, над грустью ночей…

Когда бесконечные наши мучения
Бессмыслены в свете грядущих веков…
И тянется сердце за тенью прощения,
Теряясь в сплетениях радужных снов…

Скрипят в темноте чьи-то зубы железные,
Стучат молотки в колокольнях висков…
Что можем познать мы, с собою не честные,
Забывшие верить друг другу без слов…


Рецензии