Всегда одно

Всегда одно
Когда мы просыпаемся,
Когда ложимся спать,
Когда мы отчуждаемся,
Когда близки опять –

Одно не знает отдыха,
Одно не устаёт,
Одно горит без пороха,
Одно без жара жжёт

Извечное желание,
Избыточный процесс:
«Своё умножить знание
И чтить свой интерес…»


Рецензии