Поэты больше не нужны

*  *  *
Поэты больше не нужны –
Замена найдена, звезда любви погасла…
Сегодня в воздухе не запахи Весны,
А смрад бензина, пороха и масла…

Леса в объятьях тишины,
Но не живой, а мёртвенно-трагичной…
Природа  спит, и страшны эти сны
И боль её, что стала нашей личной…

В ушах звенит металл войны,
Глаза всё видят, словно в лихорадке…
Остались мы, наверное, одни
В ожесточённой непрерывной схватке…

Поэты больше не нужны –
Никто не слышит осторожный голос…
Виски покрыты снегом седины,
А на полях зерно роняет колос…


Рецензии