Таинств семь нам всем известно

Таинств семь нам всем известно,
Знайте, паства и  друзья.
Если будет интересно,
Их поведаю с нуля.
Первым таинством считают -
Отмывание  греха.
Его крещеньем называют,
Тут идея не плоха.
Второе - миропомазание,
Дано,  как заклинание,
Чтоб душа и плоть познали,
Что ждёт их наказание.
Коль порочить будут веру,
И не так себя вести,
Как каноны предписали -
Милость Божию блюсти.
Третье – покаяние по праву,
Что не говори.
Уж оно всё точно знает,
Как замаливать грехи.
Литургия - таинство четвёртое,
Ей исповедь предшествует всегда.
Коль пост блюдёшь ты христианский,
К причастию допущен  навсегда.
Брак пятое по счёту таинство,
Его установил в раю  Господь вовек,
В нём станут  двое одной плотью,
И будут неразлучными навек.
Шестое таинство – священство,
Чрез хиротонию получит благодать.
Свершать все таинства степенно,
Мирян к себе располагать.
Седьмое таинство – соборование,
Елеем освящает всех,
Просящих  исцеления телесных,
Свершивших тяжкий, смертный грех.
Все таинства я Вам озвучил,
Что знал, то вкратце изложил.
Надеюсь, Вам я не наскучил,
Что всё по полкам разложил.
09.01.18г.                КЮН.            


Рецензии