Рождественские Святки

Период с 7 января до Крещенского Сочельника (18 января) называется Святки. Это дни особой радости, которой верующие люди стремятся делиться друг с другом. Это дни радости о том, что родился для нашего спасения Господь Иисус Христос. В эти дни принято ходить в гости, навещать больных, дарить подарки, совершать  милосердные поступки.   И в наше непростое  время  становится  хорошей традицией  дарить подарки к Рождеству и поздравлять с праздником людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

  Как хорошо, когда человек от всей души раздаёт такие дары окружающим. Это значит, что Любовь и Бог  живут в его сердце.

Колокольный звон в Святки пришел к нам из зимних праздников. Когда Земля была холодна, считалось, что солнце умерло, а злой дух очень силен. Чтобы изгнать духа, нужно было сильно шуметь. До наших дней сохранилась рождественская традиция звенеть колокольчиками, одновременно петь и кричать. На Святках в церквях всего мира раздается колокольный звон. Но не для изгнания злых духов. Таким образом люди приветствуют пришествие Христа.

              ***   ***    ***

От Рождества  и до самого Крещения -Святки: пляски и весёлые  рождественские колядки;  водят дружно хоровод, нарядившись в маски, что пришло к нам в быт из славянской сказки; весёлые, забавные , волшебные мгновения, когда желают людям  божьего благословения.

Рождественские Святки- радость с самого утра,ходят ряженые  из дома в  дом,из  избы в избу  и желают всем счастья, света, радости, тепла,и хвалебными колядками отгоняют прочь  тоску.

Всюду звон бубенчиков; гудит,веселится земля- рождественские  Святки  отмечают все  друзья.В мир вернулось  счастье, любовь   и  красота. Святки -это  повод  всем сказать добрые слова

С Рождением  Христа  к нам  вернулась доброта,и  царит  в округе атмосфера чуда, волшебства. Дни  прекрасны-  магии и  таинства они полны.Всей  детворе и взрослым  очень  нравятся они!
Поэтическая  зарисовка


Рецензии
Спасибо, Любовь! Очень понравилось!
Всего Вам самого доброго!

Лариса Зацепина   11.01.2018 00:14     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Лариса! Мои вам самые наилучшие пожелания в Новом году и всех вам земных благ! с теплом души...ЛМ

Любовь Барсукова   14.01.2018 09:27   Заявить о нарушении