Хочу уехать из Москвы...

Хочу уехать из Москвы,
Из царства денег и порока, -
О, как же здесь мне одиноко!..
Хочу уехать из Москвы!

Хочу уехать из Москвы -
Я здесь, как птица в душной клетке,
Минуты радости тут редки,
Хочу уехать из Москвы!

Хочу уехать из Москвы
И обрести навек свободу!
Хочу в стихах воспеть природу -
Мир солнца, неба и травы!

Хочу в глуши лесной бродить,
Вдыхая воздух полной грудью,-
Но путь к мечте моей так труден -
О, как мне жажду утолить!

Хочу уехать из Москвы,
Но мне не вырваться из плена -
Я в море суеты, как пена
На гребне дьявольской волны!

Как жалок мой удел, увы, -
Стремиться ввысь и разбиваться!
С цепями рока не расстаться -
Мне не уехать из Москвы!..


Рецензии