Время

                "Мы знаем:время растяжимо…"
                Самуил Маршак. 

Где б ни стояли мы,
Куда бы мы ни шли,
Оно незримо следует за нами.
Хоть в центре,
Хоть на краешке Земли
Мы без него не знаем, кто мы сами.
И пусть бесплотен его тайный дух,
Пусть плоть его бесстрастно равнодушна,
Мы вместе с ним вершим по жизни круг
То тихо, то отчаянно послушно.
Как сладко вдруг исчезнуть в никуда,
И вновь себя вернуть из ниоткуда!
Как будто после Страшного суда
Оно тебе открыло жизни чудо.
Кроме него никто бы нас не спас.
Оно, не ошибаясь, выбирает:
Или в  бессмертие впускает нас,
Иль медленно, но верно убивает.

8 декабря 2018 г.


Рецензии