Старая сказка на новый лад

В чащобе холодно, а на опушке
уютно бабушке в её избушке.
Какая ночь на Старый Новый Год!
На жёлтой лошади заносит принца,
не первой свежести, но ей сгодится –
с морозца в печь… жаркое в хищный рот…
Впустила Ванечку, лошадку в стойло…
Топорик остренький – не будет больно…
Всего-то дел… замыть за гостем пол…
Собачке косточки… коту… да ладно –
плохая сказочка… к утру прохладно…
Вернулся дед, побрился, вновь ушёл…
Зима затянется, по всем приметам,
тем будут радостней весна и лето…
А вам слабо махнуть на острова?
Что было – присказка… что будет – сказка…
Встряхните призрака, его Савраска
ещё жива…,  а неба синева
в слиянье озера с таёжной речкой…
Сиянье севера мерцает свечкой.
Где тень, где свет? Все игры стоят свеч…
Свеченье призрачно, а призрак кроток…
У шаткой пристани пять ветхих лодок,
но вёсел нет и в плоских днищах течь.

январь 2018


Рецензии
Тень уже появилась, но света, увы - нет,
в связи с тем, что частенько отключают
электричество)
привет, Миша.

Лайт Шейд   16.01.2018 14:56     Заявить о нарушении
Привет, Люда! Рад тебе! В чём причина отключений, надеюсь не стихия разбушевалась?
У нас зима пока на удивление мягкая и бесснежная... Спасибо и с наступившим Новым годом тебя!

Михаил Белоногов   16.01.2018 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.