Музыканту от незнакомки

Я хочу посвятить тебе самый мучительный стих.
Я писала его под прицелом болезненных мыслей.
Я бы всё отдала, лишь бы видеть влюбленность в других
И забыть про тебя в миллионе обыденных жизней.

Я отчаянно верю, и маюсь и просто не сплю.
Задыхаюсь, как только тебя в коридоре увижу.
Если думать об истине - я тебя просто люблю.
Если снова пытаться солгать — я тебя ненавижу.

В этой музыке нет ни тональности, ни высоты.
В этой музыке боль рассыпается в тысячи пауз.
В этих звуках ненужный привет. В этих клавишах ты.
"Звук, окутанный лишь тишиной" - как сказал бы Нейгауз.

Наши чувства, как правило, нас загоняют в тупик.
Я живу в тупике с той поры, как мы встретились взглядом.
Я три года глушу твоей музыкой собственный крик,
Забывая про всех, если ты появляешься рядом.

Если все наши жизни основаны лишь на любви,
Почему от неё на душе неприятно и тошно?
Я хочу посвятить тебе лучшие в мире стихи,
Даже если мои к таковым отнести невозможно.

В сотый раз на костер. В сотый раз естество по частям.
В сотый раз в голове хороводом запутаны черти.
Лезь сюда. Ты так сильно понравился этим чертям,
Что они угодили в собой же сплетенные сети.

Может, я не права, если думаю лишь о других,
Не позволив себе ни бесед, ни «признательных писем».
Я хочу посвятить тебе самый мучительный стих.
Я надеялась, ты разгадаешь, кому он написан.


Рецензии