Поздно

Поздно  в  60  познать  себя  в начале  века.
И  таинств  в  глубинах  груди  не  постичь.
Проснулось  сознание  живущее  во  мраке.
С  желанием  понять, что  жизнь  не  миг!
И  злой  ум-эго  в  ленности  погряший,
Перебирая  чётки  бус, - ошибок  и  обид!
С  бокалом  вспоминает  век  уже  вчерашний,
И  в  сей  час,  на  отражение  своё  глядит!
О,  как  постарел,  и  время  бъёт  в  набат,
И  решений  принимать  не  поздно и не  рано
На  столе  хрусталь,  кувшин  и  мой  обряд,
Вином  домашним  с  эго  отметить  бы  надо!
Не  в  рай,  не  в  ад, а  на  погост  приду,
Друзья  под  поминальный  тост  судьбу  омоют.
Знаю!  Не  несогласятся ,однако  ВАС  прошу,
Из  виноградных  лоз  в  гробу  заройте!


Рецензии